博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

facebook的改版,让一群很久没在上面碰到的人在上面碰到了,叽叽歪歪了很久。

我个人的理解是facebook在着重解决用户的信息生活问题,特别是基于好友关系链的信息流动,与抄袭twitter啊,friendfeed无关。twitter的威胁其实被很多人夸大了。

facebook还是有很多让我不爽的地方,比如我说个话,或者跟一个别人的话,后续的不管啥人说的都给我发邮件通知,并在右下角提醒我,我很烦,我不知道谁跟谁在说话,另外也许我已经习惯了冒泡的自动刷屏,那种冒的方式。

在涂鸦板留言那里,如果有人给我留言,我也不能直接回复,要点击两次鼠标,跑到别人那里才能回复,而这个回复与别人给我说的信息之间是没有关联的。

唯一让我惊奇的是,我在校内用Web IM,测试几个人的结果都是从来没人搭理我,而在FB上,回复倒挺快,这是否代表这群所谓的精英用户与一般用户使用习惯的不同呢?

我看校内和开心 kaixin.com)早已经变化了些,比如在动态那里可以直接回复。不过应该不会全面抄袭的,这缘由在于中国的用户需求还没到那个阶段,那些个SNS啊,还在用Social Game去吸引用户。我们还在娱乐、娱乐、娱乐,管tm那么多的所谓的信息生活呢,最多我们copy链接,在QQ上发去。


上一篇: QQ号啥时候成为真正的“网号”?
下一篇:微博产品及其他

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论